Berufsfelder
Agrarwissenschaften
Andere
Backwarentechnologie
Betriebswirtschaft
Brauwesen
Elektrotechnik
Ernährungswissenschaften
Fleischtechnik
Fleischtechnologie
Getränketechnologie
Lagerhaltung/Versand
Lebensmittelchemie
Lebensmitteltechnik
Lebensmitteltechnologie
Marketing/Vertrieb
Maschinenbau
Mechatronik
Molkereiwirtschaft
Produktion
Süsswarentechnologie
Verfahrenstechnik
Verpackungstechnik
Volkswirtschaft
Wirtschaftsingenieurwesen
Wirtschaftswissenschaften
Andere
Backwarentechnologie
Betriebswirtschaft
Brauwesen
Elektrotechnik
Ernährungswissenschaften
Fleischtechnik
Fleischtechnologie
Getränketechnologie
Lagerhaltung/Versand
Lebensmittelchemie
Lebensmitteltechnik
Lebensmitteltechnologie
Marketing/Vertrieb
Maschinenbau
Mechatronik
Molkereiwirtschaft
Produktion
Süsswarentechnologie
Verfahrenstechnik
Verpackungstechnik
Volkswirtschaft
Wirtschaftsingenieurwesen
Wirtschaftswissenschaften
Regionen/Länder
Positionsebene
Die endori food GmbH & Co. KG ist ein Unternehmen, deren Schwerpunkt in der Entwicklung, Herstellung und Vermarktung von leckeren veganen Lebensmitteln auf Basis pflanzlicher Proteine mit heimischen Rohstoffen für das In- und Ausland liegt.
Für unseren Standort in Stegaurach suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen
Für unseren Standort in Stegaurach suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen
Lebensmitteltechnologen (m/w/d) als Produktentwickler von pflanzenbasierten Lebensmitteln
Als Mitglied im Team der Produktentwicklung leitest Du verschiedene Projekte von der Rohstoffauswahl über die Nassextrusion bis hin zur Veredelung und entwickelst so neue Rezepturen und Produkte für den Lebensmitteleinzelhandel unter unserer Marke endori® und für unsere (internationalen) Kunden auf Basis pflanzlicher Proteine.
Deine Aufgaben
Planung, Organisation, Durchführung und Dokumentation neuer Entwicklungsprojekte bis zur Produktionsreife
Optimierung bestehender Produkte und Prozesse nach Qualitäts-, Geschmacks- und Kostengesichtspunkten
Musterproduktionen inkl. Dokumentation, Durchführung bzw. Begleitung der Upscaling-Prozesse und das Einpflegen der Rezepturen ins Warenwirtschaftssystem
Vorbereitung und Durchführung von internen und externen Verkostungen, sowie Haltbarkeitsstudien
Test & Bewertung neuer Rohstoffe
Unterstützung bei der Spezifikationserstellung/-prüfung/-vorgabe in enger Zusammenarbeit mit QM/QS
Präsentation neuer Entwicklungen an Marketing und Vertrieb
Unterstützung des Trade Marketings bei Veranstaltungen und Events
Unterstützung des Vertriebsteams intern & extern
Dein Profil
Studium der Lebensmitteltechnologie oder vergleichbare Fachrichtung und idealerweise Ausbildung als Koch, Bäcker, Fleischer o.ä.
mehrjährige Erfahrung in der Produktentwicklung industrieller und/oder veganer Lebensmittel
idealerweise Erfahrungen im Bereich Nassextrusion von Lebensmitteln
Grundsätzliche Kenntnisse/Erfahrungen in der Lebensmittelanalytik (Mikrobiologie/Chemie)
Kenntnisse im Lebensmittelrecht
Sichere Anwenderkenntnisse in MS-Office
Sehr gutes Englisch (weitere Fremdsprache wünschenswert)
Idealerweise verfügst Du über SAP-Kenntnisse
Erfahrung im Projektmanagement
Reisebereitschaft nach Bedarf (auch projektbezogen)
Du bist teamorientiert und engagiert
professionelle, selbstständige und strukturierte Arbeitsweise
Wir bieten unseren Mitarbeitern (m/w/d):
Du übernimmst eine interessante Position in einem dynamisch wachsenden Unternehmen mit internationaler Ausrichtung. Auf Dich warten Entwicklungsmöglichkeiten in einem angenehmen Arbeitsumfeld mit flachen Hierarchien und kurzen Entscheidungswegen.
abwechslungsreiche Tätigkeiten und spannende Projekte
Raum für Mitgestaltung
offene Unternehmenskultur
leistungsgerechte Entlohnung
flexible Arbeitszeiten
Weiterbildungsmöglichkeiten
betriebliche Altersvorsorge mit attraktiven Zuschüssen vom Arbeitgeber
Mitarbeiterrabattprogramm
betriebliche Gesundheitsförderung
kostenlose Kaffee- und Teeflatrate
kostenlos frisches Obst
moderne Arbeitsplatzausstattung mit z.B. Steh-/Sitzschreibtischen, Notebook,
Handy und externen Bildschirmen
Mitarbeiterparkplätze
Deine Aufgaben
Planung, Organisation, Durchführung und Dokumentation neuer Entwicklungsprojekte bis zur Produktionsreife
Optimierung bestehender Produkte und Prozesse nach Qualitäts-, Geschmacks- und Kostengesichtspunkten
Musterproduktionen inkl. Dokumentation, Durchführung bzw. Begleitung der Upscaling-Prozesse und das Einpflegen der Rezepturen ins Warenwirtschaftssystem
Vorbereitung und Durchführung von internen und externen Verkostungen, sowie Haltbarkeitsstudien
Test & Bewertung neuer Rohstoffe
Unterstützung bei der Spezifikationserstellung/-prüfung/-vorgabe in enger Zusammenarbeit mit QM/QS
Präsentation neuer Entwicklungen an Marketing und Vertrieb
Unterstützung des Trade Marketings bei Veranstaltungen und Events
Unterstützung des Vertriebsteams intern & extern
Dein Profil
Studium der Lebensmitteltechnologie oder vergleichbare Fachrichtung und idealerweise Ausbildung als Koch, Bäcker, Fleischer o.ä.
mehrjährige Erfahrung in der Produktentwicklung industrieller und/oder veganer Lebensmittel
idealerweise Erfahrungen im Bereich Nassextrusion von Lebensmitteln
Grundsätzliche Kenntnisse/Erfahrungen in der Lebensmittelanalytik (Mikrobiologie/Chemie)
Kenntnisse im Lebensmittelrecht
Sichere Anwenderkenntnisse in MS-Office
Sehr gutes Englisch (weitere Fremdsprache wünschenswert)
Idealerweise verfügst Du über SAP-Kenntnisse
Erfahrung im Projektmanagement
Reisebereitschaft nach Bedarf (auch projektbezogen)
Du bist teamorientiert und engagiert
professionelle, selbstständige und strukturierte Arbeitsweise
Wir bieten unseren Mitarbeitern (m/w/d):
Du übernimmst eine interessante Position in einem dynamisch wachsenden Unternehmen mit internationaler Ausrichtung. Auf Dich warten Entwicklungsmöglichkeiten in einem angenehmen Arbeitsumfeld mit flachen Hierarchien und kurzen Entscheidungswegen.
abwechslungsreiche Tätigkeiten und spannende Projekte
Raum für Mitgestaltung
offene Unternehmenskultur
leistungsgerechte Entlohnung
flexible Arbeitszeiten
Weiterbildungsmöglichkeiten
betriebliche Altersvorsorge mit attraktiven Zuschüssen vom Arbeitgeber
Mitarbeiterrabattprogramm
betriebliche Gesundheitsförderung
kostenlose Kaffee- und Teeflatrate
kostenlos frisches Obst
moderne Arbeitsplatzausstattung mit z.B. Steh-/Sitzschreibtischen, Notebook,
Handy und externen Bildschirmen
Mitarbeiterparkplätze
Bitte beziehen Sie sich auf die Anzeige in Nahrungsmittel-jobs.de
Ich bin interessiert